Женские туфли на танкетке: устойчивая обувь для уверенных в себе дам

женские туфли на танкетке

Танкетка — особенный тип подошвы, которая достаточно тонкая у пальцев и постепенно расширяется к пятке. Может быть разной ширины и высоты, но в любом случае это один из самых устойчивых каблуков. Туфли на танкетке для дам вошли в моду в 40-х годах прошлого века как одно из проявлений милитаризации общества. Весь металл шел на нужды военной промышленности, на супинаторы металла не оставалось и тогда женщинам предложили устойчивые подошвы новой модификации из пробкового дерева. Дамы на устойчивых каблуках чувствовали себя уверенно, это придавало сил семьям, которые ожидали мужчин с разных фронтов. В повоенных 50-х годах популярность танкетки снизилась. И только в 70-х с волной движения хиппи женские туфли на платформе вернулись на модные подиумы и в сердца модниц. Третья волна популярности пришла в начале 2000-х. С тех пор платформа видоизменялась, но практически каждый сезон оставалась актуальной — ее предлагал в своей коллекции хоть один известный дизайнер.

Преимущества:

  • Устойчивость.
  • В туфлях такого плана намного меньше устают ноги.
  • Возможность применить насечку, что делает подошву абсолютно нескользкой.
  • Возможность увеличить рост и удлинить ноги больше, чем при ношении стандартных туфлей-лодочек на каблуках.

Особенно комфортно чувствуют себя дамы с маленьким размером ноги. Им рекомендуют купить туфли на танкетке, поскольку чем меньше ножка, тем больше устает нога на очень высоком каблуке. Подошва позволяет добавить 15 сантиметров роста и при этом чувствовать себя комфортно. Поэтому туфли на танкетке купить в Киеве желают активные дамы, которые целый день на ногах — и в других регионах ситуация не особо отличается.

туфли на танкетке

Как выбрать туфли на танкетке?

Танкетки выполняются, как правило, из четырех материалов:

  • Дерево.
  • Пробка.
  • Каучук.
  • Разные виды пластика.

Все варианты танкетки легкие и прочные, но брендовые туфли на высокой танкетке обычно декорируют специальными материалами — кожей, бечевкой, тканью, чтобы скрыть основание.

Верх такой обуви обычно выполнен из кожи, замши, как вариант — дорогих и прочных тканей. Туфли на танкетке замшевые, кстати, очень популярны, поскольку высота танкетки способствует минимизации контакта замши с влагой или грязью. Но это не значит, что натуральная кожа уступает свои позиции — кожаные туфли женские на танкетке остаются благодаря практичности ценным приобретением любой модницы.

В ассортименте, предложенном дизайнерами, можно найти танкетки на любой вкус — закрытые и открытые, с разными видами шнуровки, туфли на танкетке с ремешком, туфли на низкой танкетке и на высокой и так далее.

С чем носить танкетки?

Дорогие и надежные танкетки — обувь достаточно универсальная. Особенно они востребованы, если нужно надеть длинные брюки и таким образом удлинить ноги, устойчивость танкетки порадует в этой ситуации. Но и с другими видами одежды они прекрасно сочетаются. Нежелательно носить танкетки, даже класса премиум, оригинальные и фирменные, с вечерними платьями. Также трудно создать дорогой и стильный образ, если носить танкетки под короткие шорты.

стильные кроссовки

Где купить туфли на танкетке?

Элегантная дизайнерская обувь класса люкс сейчас доступна всем, кто имеет достаточно средств, чтобы оплатить высокое качество. Магазин ONE CLUB предлагает туфли на танкетке купить с доставкой в любой регион и примеркой. В ассортименте — товары разных брендов. Если вам нравится, например, марка Премиата, в Киев ехать необязательно — все актуальные модели можно найти на сайте.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.