Зерновой кофе скромные советы о выборе

С чего начинается утро

Популярность натурального кофе растет в мировых масштабах. О полезных свойствах напитка и его вреде для человека спорят до сих пор. Обнародуются результаты различных научных исследований, проливающих свет на многие тайны, скрытые в кофейных зернах. Натуральный продукт благотворно действует на нервную систему. Благодаря ему нормализуется холестериновый уровень в организме, и предупреждается развитие желчнокаменной болезни. Употребление пары-тройки чашек кофе в течение дня не наносит организму вреда.

Кофейные зерна являются обладателями серотонина, позволяющего ликвидировать депрессивные состояния и улучшить настроение. Употребление кофе повышает мозговую продуктивность на 10%.

Советы по выбору зернового кофе

Перед покупкой продукта постарайтесь посетить несколько специализированных магазинов. Там вы сможете получить профессиональную консультацию по выбору кофе и его сортам. Некоторые торговые точки устраивают дегустацию для покупателей. Качественный напиток получается только из кофейных зерен свежего помола и обжарки.

Что в итоге получается

Несмотря на то, что свежая обжарка и помол являются предпочтительными, их доступность для рядового потребителя остается под вопросом. Магазины, практикующие ежедневную кофейную обжарку, являются сегодня большой редкостью. При покупке кофе взгляните на его упаковку. Вы увидите дату обжарки. Уделите внимание и сроку годности. От покупки просроченной продукции стоит воздержаться.

О снижении качества кофейных зерен расскажет их внешний вид. Они не должны быть разрушенными. Недопустимо присутствие в упаковке мусора и различных включений. Цветовой оттенок хороших зерен характеризуется однородностью. Они не только привлекательно выглядят, но имеют и сильный аромат. При покупке уточните, присутствует ли в магазине продукт необходимой вам обжарки. Она подразделяется на сильную, среднюю и слабую. Выбирайте кофе только с натуральными добавками. Они придают оригинальность вкусу, цвету и запаху напитка. Разнообразие ароматов огромно. Большой популярностью пользуются ореховый, цветочный, винный и пряный.

Ознакомьтесь с информацией о местах выращивания кофейных зерен. Географический признак оказывает существенное влияние на органолептические показатели. Не стоит слепо придерживаться стандартов при выборе кофе, т.к. натуральный продукт отличается разнообразием видов. Вашему вниманию предлагается эспрессо, кофе по-турецки и т.д. Попробуйте кофейные смеси, составленные из зерен, выращенных в разных местах. А для улучшения настроения от совместного «кофепития» желательно позаботиться о таких мелочах, как парные чашки в Киеве — романтики никогда не бывает много.

Самые сильные виды обжарки – французская и индийская. Название никак не соотносится с соответствующими странами.

Кофе необходимо хранить в плотно прикрытой емкости. Место хранения не должно быть влажным. Оставшиеся зерна или помол, которые вы не успеете использовать, уберите на время в прохладное место. Подойдет холодильная камера. В магазинах предпочтение отдавайте не молотому, а зерновому кофе.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.