Зачем заказывать разработку рисованных сайтов с уникальным авторским дизайном

Вот что будет, если вы нарисуете сайт самостоятельно

Типовые сайты с шаблонным дизайном подходят далеко не всем компаниям. Конечно, для многих фирм, которые заказывают разработку сайта с оригинальным дизайном, вполне подошел бы сайт на уникализированном шаблоне, учитывая их ограниченный бюджет на рекламу в интернете. А сэкономленные деньги можно было бы потратить на заполнение своего нового сайта уникальным качественным содержимым, интересными фотографиями и описаниями услуг или продукции компании. Достаточно часто разработку сайта бросают на полпути, не оценив трезво свои временные, финансовые и организационные возможности.

Но если сайт нужен для солидной компании, которая не новичок в своей области и четко понимает, что разработка нового сайта – дело серьезное и хлопотное, тогда дизайн можно заказать дорогой и эффектный. Красивый сайт с воплощенными нестандартными дизайнерскими идеями привлечет дополнительных клиентов, выделит сайт компании из толпы однотипных решений конкурентов и выгодно подчеркнет уникальность и изысканность предлагаемого продукта или услуги.

Нужно помнить, что делать нестандартный сайт намного дороже и хлопотнее, чем типовой интернет-магазин или сайт, где предлагаются букеты цветов с доставкой на любой вкус и случай жизни. Здесь больше важно удобство для пользователя и тематический красивый дизайн. Любая недоработанная идея, не доведенная до ума мелочь, может полностью испортить впечатление посетителя о сайте. И потраченный на заказ сайта огромный бюджет будет потрачен впустую или, в лучшем случае, не самым эффективным образом.

Три примеры рисованных сайтов из нашего портфолио:

Рисованные сайты из портфолио inVision

Для рисованных сайтов достаточно сложно подобрать контент. Обычные необработанные угловатые фото будут выглядеть пошло и неуместно на изящном сайт, дизайн которого отрисован на планшете талантливым художником. Для рисованных сайтов придется тщательно обрабатывать в Фотошопе каждую иллюстрацию и фотографию, закруглять углы, делать коллажи, увеличивать четкость, контрастность и насыщенность недостаточно качественных изображений. Вероятно, придется нарисовать несколько персонажей в корпоративном стиле заказчика сайта, которые будут менять позы и одежду в зависимости от страницы сайта, на которую зашел пользователь, или даже в зависимости от времени года и страны.

У рисованных сайтов много недостатков и помимо высокой стоимости разработки, сложностью проектирования и проблемами с наполнением контентом в стиле сайта. Такие сайты, как правило, сделаны на морально и технологически устаревшем flash и потому плохо понимаются и индексируются поисковыми системами. Возможно, придется делать дополнительную неанимированную версию сайта на html, чтобы привлечь дополнительных посетителей с поиска и уменьшить затраты на seo-продвижение сайта. Но если трудности вас не пугают, а бюджет не очень ограничен, красивый и эффектный рисованный сайт стоит заказывать. И желательно к выбору разработчика подойти со всей серьезность, проверить, есть ли у него в портфолио подобные качественные сайты и действительно ли понравившаяся вам веб-студия настолько хороша, как пишет о себе на своем сайте.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.