Я на практике оценил преимущества такого напольного покрытия, как линолеум

линолеум в квартире

Мечты о собственном жилье сбылись. Когда восторги улеглись, мы сели с женой обговорить ремонт. Ей хотелось чего-то особенного, оригинального, я же смотрел на это с практической точки зрения.

Договорились, что она будет выбирать мебель, шторы и кухонную посуду, а я займусь материалами, которые лучше всего подходят для ремонта квартиры. После покупки обоев я ссылке нашел натуральный линолеум, который считаю самым удачным напольным покрытием. Но пришлось просить жену, чтобы помогла выбрать расцветку, так как среди такого разнообразия цветов и рисунков я растерялся. В итоге, согласился с выбором супруги. Мне главное качество, а внешний вид – это важнее для женщин.

линолеум на кухне

Линолеум бывает двух типов:

  1. Натуральный.
  2. ПВХ-покрытия.

В спальню и детскую я предпочел натуральный вариант, как более экологичный, а на сайте https://pidloga.ua/linoleum/f/foundation_type-is-vspenennyj-pvh/ нашел напольное покрытие на основе поливинилхлорида для кухни и лоджии, которое считается более универсальным и прочным в бытовом плане. У ПВХ-покрытия есть несколько разновидностей:

  • Бытовой.
  • Резиновый.
  • Глифталевый.
  • Коммерческий.
  • Коллоксилиновый.
  • Полукоммерческий.

Естественно, коммерческий вариант меня не интересовал, мой выбор пал на бытовой. По своим характеристикам он идеально подходит для помещений, в которое интенсивно используется. В квартире это кухня. О натуральном линолеуме говорить нечего, и так все ясно, а вот о бытовом я знал очень мало. Оказалось, что у него есть масса таких преимуществ и достоинств:

  • Простота в уходе.
  • Износоустойчивость.
  • Отличная теплоизоляция.

виды линолеума

Для меня еще важна была его стоимость, так как на ремонт потребовались значительных финансовых затрат. А на этом варианте напольного покрытия удалось немного сэкономить, тем более что укладку я осуществлял самостоятельно. Этот тип как раз и выигрывает, что не требует помощи специалиста. Но и у него есть один несущественный недостаток – чувствительность к перепадам температур. Но для меня это не минус. Плюсом еще является легкий уход, не требующий специальной бытовой химии.

Как выбрать линолеум для квартиры

Такое напольное покрытие изготавливают для самых разных жилых и производственных помещений. При выборе важно учитывать его квалификацию, что напрямую указывает на его износоустойчивость, толщину, материал изготовления. Подбирая линолеум на кухню, я понимал, что мне нужен тип, который будет устойчив к загрязнениям и бытовой химии. При выборе линолеума для спальни, я ориентировался на дизайн и экологическую безопасность материала изготовления. Для супруги и детей важнее всего был рисунок.

Я доволен, что так быстро завершился наш ремонт. А линолеум я хочу положить и в квартире родителей.

Автор: Михаил



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.