Я довольна, что так быстро стала представителем малого бизнеса

частный предприниматель

Долго не решался открыть свое дело, чтобы работать на себя и иметь стабильный заработок. Останавливало то, что нужно вникать во все тонкости предпринимательства, законодательства и искать менее конкурентную нишу. Ведь рынок перенасыщен товарами и услугами.

Но в конце года я решила сделать генеральную уборку квартиры и плавно перешла к тому, чтобы также в лучшую сторону изменить свою жизнь. Вспомнила о подруге, у которой есть несколько цветочных магазинов, и я не слышал, чтобы она жаловалась на жизнь. Не откладывая, позвонила, чтобы поделиться своими планами и попросить совета. Она меня поддержала, сказала, что поможет не только советом, но и финансами, если будет нужно. Открыть салон красоты оказалось совсем несложно, если заручиться помощью специалиста в налоговом праве. Такой совет дала мне моя подруга. Я заполнила анкету на сайте юридической фирмы и записалась на консультацию к адвокату, чтобы с его помощью зарегистрировать свое дело.

открытие фирмы в Украине

Зарегистрированная фирма по всем правилам законодательства Украины в 2022 году станет для меня стартом для стабильного заработка. Благодаря помощи юриста, я буду представителем малого бизнеса. Мне предложили несколько типов возможных вариантов регистрации:

  • ОДО (ТДВ).
  • ПТ — полное общество.
  • КТ — Коммандитное общество.
  • ПАТ — публичное акционерное общество.
  • ФОП – физическая особа предприниматель.

регистрация бизнеса

Для неподготовленного человека, как я, все эти аббревиатуры мало о чем говорят, поэтому я прислушалась к мнению юриста и оформила ФОП. У нас в стране это самая подходящая форма бизнеса, особенно для начинающих предпринимателей. Все дело в том, что в этом случае действует упрощенная система налогообложения. Для меня это подходит, так как я еще не совсем разобралась в нюансах ведения бизнеса, да и на первых порах на высокие заработки не очень-то рассчитываю. Моя подруга оформляла свой интернет-магазин по доставке цветов в 2021 году, когда эта процедура стала еще более простой, так как можно было все делать через интернет. В связи с ограничениями из-за пандемии Ковид-19, большая часть деятельности происходила онлайн. Нужно было все оформлять через государственные сайты. Для этого нужно произвести такие действия:

  1. Сгенерировать ЭЦП, для того, чтобы была возможность авторизоваться в специальном приложении.
  2. Войти в личный кабинет в приложения, чтобы заполнить заявление на регистрацию ФОП (ФЛП).
  3. Предоставленные личные данные автоматически направляются для регистрации в ЕГР.
  4. Нужно только выбрать систему налогообложения самостоятельно (общую или упрощенную) и указать ее в подаваемом заявлении. Документ сразу же будет автоматически направлен в налоговую службу Украины по Вашему месту регистрации или же, по адресу осуществления хозяйственной деятельности.

Мне не пришлось делать это самостоятельно. Я предпочитаю, чтобы такие ответственные дела решали специалисты.

Автор: Виктория



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.