Ускорение загрузки страниц: советы по JavaScript и размерам IMG

Ускоренная загрузка вашего сайта

Обязательно указывайте размеры изображения. Будь то с помощью CSS или в самом «IMG» теге абсолютно необходимо указать точные размеры высоты и ширины изображения в пикселях. Современные веб-браузеры начинают процесс визуализации страницы (рендеринг) и загрузки изображений, прежде чем пользователь может фактически увидеть их и изображения вне заданного размера вызовут повторную визуализацию страницы уже после завершения фактической загрузки. Это добавляет по крайней мере, несколько секунд к общему времени загрузки страницы. На некоторых медленных системах, это может также вызвать зависание браузера, пока процесс рендеринга не завершится с учетом неопределенной высоты и ширины изображения.

Следует также отметить, что изображение всегда должно быть помещено на страницу в его точном размере, если вы хотите уменьшить время загрузки. При выводе изображения с указанными меньшими высотой и шириной (впикселях), чем родной размер изображения, браузер вынужден выполнять масштабирование и рендеринг сам по себе. Это увеличивает время процесса загрузки и может привести к снижению производительности.

JavaScript код всегда должен находиться в нижней части страницы. Одна из причуд JavaScript состоит в том, что он, как правило, загружается немного медленнее, чем типичный XHTML и CSS. В то время как JavaScript грузится своим чередом, он тормозит загрузку остальной части страницы, расположенной под этим элементом. Это является серьезной проблемой, отражающейся на удобстве использования, и, если JavaScript не загружается, это действительно может заставить страницу не отображать остальной контент, который пользователи уже видели бы, будь он расположен перед элементом, использующим JavaScript. Но прежде чем оптимизировать скрипты и корректировать размеры иллюстраций, убедитесь, что ваш сайт хостится в надежном дата-центре на современном сервере.

Чтобы избежать неприятного положения вследствие медленного процесса рендеринга JavaScript, ставьте JS файлы или обычный код в конце страницы, непосредственно перед закрывающим тегом «/ body». Это позволит всему блоку страницы загружаемого перед JavaScript контента открыться, расширяя восприятие скорости и в результате показывая чуть более высокую производительность в глазах Google и других поисковых систем. Этот тип приоритетов является ключом к обеспечению того, чтобы страница загружалась, как и ожидается, последовательно.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.