Профессиональная дезинфекция помещений

профессиональная дезинфекция

Комплекс мероприятий, именуемый дезинфекцией, может проводиться на предприятиях различного назначения. Однако в большинстве случаев работы этого типа проводятся в жилых домах, лечебницах для людей и животных, госпиталях, общественных помещениях. При возникновении сложной эпидемической обстановки возникает необходимость в проведении внеплановых дезинфекционных мероприятий в коммерческих и развлекательных заведениях, в транспорте и помещениях с высокой проходимостью. Основной целью проведения дезинфекционных мероприятий является предупреждение распространения заболеваний путем уничтожения патогенных микроорганизмов и следов их жизнедеятельности.

Условия дезинфекции

Достижение желаемого эффекта (очистка помещения от вредоносных микроорганизмов) возможно исключительно при соблюдении правил проведения дезинфекционных мероприятий, применении безопасных для здоровья людей и животных эффективных дезинфицирующих составов. Профессиональная дезинфекция выполняется специалистами предприятия с соблюдением всех правил и требований, что гарантирует отличный результат.

Одним из условий дезинфекции объектов является соответствие используемых методов очистки и применяемых средств площади территории, характеру патогенного загрязнения, специфике обрабатываемого помещения и другим факторам. Одним из этапов мероприятий является забор анализов на предмет загрязненности воздуха и поверхностей в самом помещении и в инженерных коммуникациях. При дезинфекции прилегающей территории может потребоваться уничтожение клещей или дератизация.

обработка территории от клещей

Этапы проведения дезинфекции

Дезинфекция проводится в несколько этапов. На первом этапе проводится анализ помещения в целях выявления очагов инфекции. Затем специалисты компании определяют план проведения работ, методы дезинфекции.

Забор анализов на выявление характера загрязнения позволяет определить препараты для уничтожения патогенной флоры. В зависимости от специфики помещения и других факторов дезинфекторами может быть использован холодный или горячий туман, барьерная защита. Эффективным вариантом является комплексная дезинфекция с применением современных технологий. Для получения хорошего результата стоит обратиться к специалистам, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.