Продающий сайт – критерии эффективности и особенности разработки

Каждый руководитель, принявший решение о разработке сайта для своей фирмы, хочет добиться от ресурса максимальной эффективности.

Скриншот сайта веб-студии

Итак, на какие моменты нужно опираться, чтобы заставить ваш ресурс приносить больше?

Наша веб-студия, направлениями деятельности которой является разработка, поддержка и продвижение сайтов, готова поделиться секретами успеха.

Во-первых, ваш сайт должен быть информативен. Если вы владелец компании, предоставляющей какие-либо услуги, то на страницах вашего сайта должна быть дана максимально полная информация о видах этих услуг, ценах и условиях работы. Помимо этого информация должна быть достоверной и своевременно обновляющейся. Если посетитель в прайс-листе увидит одну сумму, а по телефону вы скажете ему совсем другую, то, скорее всего, он никогда не станет вашим клиентом.

Второй не менее важный пункт – это дизайн. Говорят, что человека «встречают по одежке». То же самое можно сказать и про интернет-ресурс. Вряд ли клиент, увидев пустую (или наоборот, перенасыщенную деталями) главную страницу захочет изучать сайт дальше. Конкуренция в сети велика: он просто закроет вкладку и уйдет на другой сайт. Здесь же можно сказать о юзабилити или удобстве использования: структура сайта должна быть интуитивно понятна, а все пункты меню – содержать информацию согласно их названиям. Мы также рекомендуем уделять должное внимание шрифтам (их типу, размеру и цвету) и, что немаловажно,- грамматике. Грамматические, орфографические и пунктуационные ошибки в новостях, статьях и описаниях каталога сайта просто недопустимы! Вряд ли клиенты смогут воспринимать всерьез ваш ресурс, найдя там множество опечаток.

Сайт должен быть адаптирован для работы с разными браузерами. Это условие не требует сдувать пыль с первого Internet Explorer, достаточно проверить работоспособность ресурса на актуальных версиях популярных программ. Также стоит учитывать, что у пользователей разные мониторы, и то, что прекрасно выглядит на 1920×1080, абсолютно потеряется на небольшом мониторе с меньшим разрешением экрана.

Итак, теперь вы знаете все те основные моменты, которые отличают качественный интернет-ресурс от сайта-однодневки. Чем серьезнее вы подойдете к созданию сайта, тем большую отдачу вы впоследствии получите.

Ваши конкуренты уже захватывают интернет-пространство — не отставайте и вы!



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.