Некоторые полезные функции WordPress, о которых вы можете не знать

WordPress

WordPress полон интересных функций, которые упрощают жизнь разработчикам. Многие пользователи и разработчики небезосновательно критикуют WordPress из-за того, что прочитав имя функции, вы не имеете ни малейшего представления, что она делает.

Но это проблемы не только этой системы, такое есть даже у большинства языков программирования. А вот курс основы программирования java рассчитан на слушателя, незнакомого с основами программирования или студента, что дает возможность получить знания и навыки, необходимые для старта в профессию. Но наш первый пример является исключением, по названию можно определить роль функции:

Функция antispambot ().

Эта функция заменяет, маскирует, символы с HTML значениями, которые не могут быть перехвачены злонамеренными скреперами, соответственно, вы не получите лавину спама.

01 $email = ‘mymail@mail.com’;

02 echo ‘Вы можете связаться со мной по адресу ‘

03 . antispambot( $email ) . ‘в любое время’

Функция human_time_diff ().

Эта функция была в версиях WordPress от 2005 года, затем какое-то время не поддерживалась, но сегодня вернулась вновь. Она использует дату публикации поста в качестве первого аргумента и текущую дату в качестве второго. Выводит «возраст» поста.

01 echo ‘Этот пост был опубликован’ . human_time_diff( get_the_time( ‘U’ ), current_time( ‘timestamp’ ) ) . ‘ назад’;

Функция get_post_meta ().

Эта функция хорошо известна, но, опуская второй и третий параметры, вы можете вытащить все метаданные для поста.

01 $all_meta = get_post_meta( 14 );

Даже если вы захватили данные только для одного ключа, все postmeta будут доступны. Метаданные используются в нескольких местах. Если бы функция запрашивала базу данных каждый раз, когда мы её используем, мы бы в конечном итоге получили слишком много запросов. Вместо этого, если вы запрашиваете метаданные, они кэшируются и далее используются кэшированные значения для всех последующих извлечений метаданных.

Функция wp_upload_bits ()

Это функция прямой загрузки файлов. Хотя она и не перемещает файл в папку закачек и не добавляет его в разделе WordPress media, она очень удобна.

01 $upload = wp_upload_bits( $file[‘name’], null, file_get_contents( $file[‘tmp_name’] ) );

Первый параметр – имя файла. Второй должен быть установлен в null. Третий параметр — фактическое содержание файла.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.