Наполнение сайта контентом – тонкая работа по созданию популярного ресурса

создание сайта

Создание сайта – это всего лишь 30% выполненного проекта, теперь нужно сделать ресурс посещаемым, интересным, популярным и любимым. Хотите, чтобы он работал на Вас с первых дней и был максимально эффективным? Тогда не стоит экономить на наполнении сайта, тем более, что к контенту предъявляют достаточно серьезные требования. Контент очень важен для любого веб-ресурса, в том числе и для пользователей, которые на сайте ryinok.com.ua ищут объявления в самых разных сферах — от недвижимости и электроники, до бизнеса, знакомства и отдыха. Такая информация многим помогла даже в поиске работы.

Наполнение сайта контентом – это сбор, написание, подготовка информации, ее занесение на сайт. Все данные условно можно разделить на текстовые и мультимедийные, куда входят фотографии, видео материалы, аудио записи и т.д. Если Вы хотите, чтобы из тысячи других ресурсов Ваш выделялся, то особое внимание необходимо уделить качеству контента.

Наполнение сайта информацией: основные требования к текстам

Как мы уже выяснили, эффективность сайта определяется качеством размещенной информации.  При написании текстовых материалов: статей для блогов, полезных советов, описаний разделов интенет-магазина, одним словом, любых данных, необходимо придерживаться определенных требований.

создание сайта

Текстовый контент сайта должен быть:

  • Уникальным. Для продвижения сайта очень важно, чтобы материалы были уникальными. Проверить текст на плагиат можно с помощью многих сервисов, оптимальный показатель уникальности от 95%. Не оригинальные тексты, скопированные на других ресурсах, не только не принесут пользы, но и испортят репутацию.и неинтересным читателю, то не принесет пользы и сайту. А если зацепит посетителя и заставит провести на ресурсе больше времени, то это будет учитываться при ранжировании.
  • Грамотным. Неграмотные, тяжелые для восприятия тексты с огромным количеством ошибок не повысят доверие к сайту, а в некоторых случаях даже оттолкнут от ресурса. Тексты, над которыми работали профессиональные копирайтеры и редакторы, будут хорошо приняты посетителями.
  • Оптимизированным под требование поисковых систем. Уже давно поисковые машины не определяют релевантность текста одним только подсчетом ключевых слов на странице, они научились поводить целый анализ контента, вычисляя семантическую связь между словами, следя за структурой текста и т.д.
  • В написании текста нужно умело соединить уникальность, информативность, грамотность и оптимизацию под поисковики, что под силу только специалистам.

Можно ли самостоятельно наполнить сайт?

Безусловно, каждый владелец сайта может наполнять его самостоятельно, особенно, если располагает временем на изучение всех тонкостей по работе с контентом. Наполнение сайта – это не просто размещение информации, это тонкая работа над тестами, изображениями, видео материалами.

создание сайта

Основные ошибки, которые допускают при наполнении ресурсов:

  • Некачественный контент. Тексты и материалы не уникальны, не соответствуют тематике и целевой аудитории, не оптимизированы и насыщены ошибками.
  • Пробелы в оформлении. Внешний вид сайта – это ключ к удержанию клиента, потому грамотно оформленный  визуальный контент очень важен в доверительных и успешных отношениях с клиентом.
  • Не учитывается вид сайта. В зависимости от направления ресурса, будет это наполнение интернет-магазина, сайта визитки, блога, социальной сети, зависит и алгоритм работы, специфика создания текстов и мультимедийного контента.

Переоценить  роль хороших текстов и интересной мультимедийной инормации невозможно. Контент должен не только соответствовать требованиям поисковых систем, чтобы сайт оказался в ТОПе, но и быть интересным, полезным и захватывающим внимание, чтобы посетитель стал покупателем. Хотите иметь на сайте менеджера по продажам, который будет работать круглые сутки, тогда закажите качественный контент.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.