Наглядно и понятно – проектирование солнечной электростанции

макет солнечной электростанции

Для успешного проектирования солнечной электростанции специалисты задействуют самые эффективные программные комплексы, которых представлено немало – от простейших интернет-калькуляторов, распространяемых бесплатно, до программного обеспечения профессионального уровня.

Одним из наиболее авторитетных разработчиков ПО в данной области является «SPF Institut für Solartechnik» из Швейцарии, который еще в 1992-м году создал программный комплекс Polysun – с периодическими обновлениями он широко применяется и поныне. При этом Polysun предлагается в двух вариантах – Designer и Professional, один из которых является несколько упрощенным и предназначен для быстрого просчета коммерческих предложений в течение нескольких минут, а другой обладает всеми необходимыми инструментами для гибкого и высокоточного моделирования систем фотоэлектрической генерации энергии самой различной мощности.

солнечная электростанция

Проектирование солнечной электростанции – популярные программы

Многие консультанты и инженеры-проектировщики, работающие в области энергетики, высоко оценивают ПК Polysun за возможность выполнения всестороннего и максимально полного расчета системы на высоком техническом уровне. Его результаты содержат всю необходимую информацию, позволяющую потенциальному заказчику оценить экономическую целесообразность строительства фотоэлектростанции, причем она подается в очень наглядном и легко понятном виде, не требующем никаких дополнительных пояснений. При этом Polysun умеет не только рассчитывать новые фотоэлектростанции, но и анализировать действующие установки, выдавая предложения по их оптимизации.

проект солнечной электростанции

Для повышения точности расчетов программа задействует метеорологические базы Meteotest, из которых получает статистические данные за несколько последних лет – нужно только указать на карте координаты объекта. ПК Polysun проводит временную оценку потоков энергии (ежемесячно, еженедельно, посуточно, почасово), выдавая результаты анализа в форме графиков либо гистограмм, а также осуществляет финансовую оценку проекта – подсчитывает величину экономии и период окупаемости солнечной электростанции с учетом себестоимости оборудования и всех сопутствующих эксплуатационных затрат. Обращайтесь к профессионалам фирмы Avenston, которые задействуют при проектировании солнечной электростанции наиболее совершенное программное обеспечение, что гарантирует высокую точность всех расчетов.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.