Монетизация кланового сайта

Как заработать на игровом сайте

В век цифровых технологий многие люди играют в компьютерные игры, большинство из них играет в онлайн игры. В онлайн играх они собираются в сообщества и создают для них сайты. Но не все знают – что на сайте можно зарабатывать деньги, а те кто знают не решаются это делать, поскольку думают что сайт общий и кому-то одному на нем зарабатывать не прилично. Но они упускают из виду то, что доход с сайта можно направить на развитие всего общества, а на личные нужды. И наверняка дополнительный доход для всего клана все воспримут положительно.

Есть два наиболее удобных и законных способа монетизации кланового сайта:

Контекстная реклама. Внешне она выглядит как блок с различными предложениями от рекламодателей, нажимая на которые ваши пользователи будут попадать на сайты рекламодателей. Оплата начисляется за одно нажатие на рекламу у вас на сайте. Для контекстной рекламы вам необходимо зарегистрироваться в сервисах ее размещения (обычно это гугл и яндекс) и подать заявку на размещения рекламы у вас на сайте. Ответ поисковых служб придёт вам на почту, если он положительный вы получите код, который надо будет разместить у себя на сайте.

Партнерская программа. В таком варианте вы сами выбираете какой сайт рекламировать. Добавив его промо материал на свой сайт, либо поставив прямую ссылку на указанный рекламодателем адрес. Оплата тут может быть различной, в основном рекламодатель платит после того как пользователь который пришел на его сайт по вашей ссылке совершит определенное действие, которое заранее оговаривается как показатель. Проблемы тут возникают при отслеживании вами действий пользователя пришедшего от вас на чужой сайт. Их помогают решить фирмы выступающие посредниками между вами и рекламодателем. Сотрудничество с ними происходит, так же как и в контекстной рекламе.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.