Лотереи: задумывались ли вы о последствиях?

Лото, лото, лото… На каждом углу, куда ни глянь, повсюду. Но замечаем ли мы это? Часто ли мы задумываемся о том, что нас окружает? Часто ли смотрим пристально по сторонам? Часто ли мы ищем свою судьбу глазами? Нет. А зря. Ведь подумать только: стоит сфокусироваться взглядом на чудесном месте, где продают лотерейные билеты и – о, чудо! – нас уже манит туда всеми земными магнитами.

Каждый хочет сыграть, внести свою долю (осознанно или нет) в развитие этой отрасли и страны в целом. Каждый хочет почувствовать сладостное тихое дыхание удачи на своей шее. Каждый хочет ощутить тот невероятный драйв и адреналин, когда уже первые три цифры совпали, и осталось совсем немного, но ведущий, как на зло, все тянет резину! Он так и заставляет понервничать, пытается сделать шоу, подсадить людей на эту забаву, как на наркотик.

Радость победы

А по сути, игра и есть самым древним наркотиком. Где адреналин и азарт, там привыкание. То немыслимое чувство эйфории, которое хочется ощущать снова и снова, снова и снова. Но в один момент его становится мало, и мы либо учащаем прием, либо же увеличиваем дозу. Часто случается и такое, что нам в один прекрасный, или не очень, момент надоедает гоняться за призрачным счастьем и строить воздушный замок. Мы просто отдаляемся от всего, что раньше было нам так интересно, и делаем это до тех пор, пока не забываем окончательно.

Но все же, хотим мы того или нет, на подсознательном уровне наш организм помнит то ощущение и всячески пытается его вернуть. Тут уже у каждого свои варианты. У кого-то срабатывает такая же тактика, как с попытками бросить курить. Человек просто начинает много есть. Безумно много. Ему не хватает схемы, как избавится от стресса, что возник вследствие того, что нет того самого «наркотика». Человек склонен к тому, чтобы «заедать» стресс, если позволите. Но задавайтесь вопросом: какой там стресс?

Если личность привыкла к чему бы то ни было, а потом резко и внезапно у неё забирают предмет привычки, то ни к чему хорошему это не приведет. Еда, как известно, достаточно частый заменитель обожаемых раньше (а сейчас просто до жути манящих) вещей. Но вернемся к вариантам развития событий после отказа от лото.

Кто-то в надежде вернуть былые чувства снова берется за игру, но уже с новым азартом и с новыми силами. Не спешите его осуждать, мол, силы воли нет. Вполне реальным может быть такой поворот: он все же сорвет такой желанный куш и остановится, ибо цель достигнута и стремиться больше некуда. Все, кролик вылез из шляпы и публика ликует. Занавес. Но как известно всем, на этом история не заканчивается. Будет продолжение счастливым или нет – дело сугубо индивидуальное. У многих после выигрыша начинается черная полоса, но большинство, к счастью, продолжают носить гордое звание везунчика.

Так что, может, рискнете? Удачи!



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.