Компания Google анонсировала выход обновления Google Page Experience Update с новыми ярлыками в результатах поиска

новости в сео от компании Google

В процессе продвижения сайта важно следить за обновлениями в алгоритмах ранжирования и инструментах Google и других поисковых систем. В мае 2021 года готовиться к запуску обновление Google Page Update. Представитель Google по этому поводу заявил: «Сегодня мы объявляем, что результаты об опыте страницы появятся в рейтинге в мае 2021 года. Google также протестирует, показывая визуальный индикатор, который выделяет страницы в результатах поиска, что имеют хорошее восприятие страниц».

Для того чтобы оценить и понять, как пользователь воспринимает качество определенной страницы сайта, будет изучаться целый набор результатов.

Как сообщил Google: «Опыт страницы состоит из нескольких существующих Google факторов ранжирования, в том числе обновления для мобильных устройств, Page Speed Update, в HTTPS рейтинг усиления и других составляющих, так сказать метрики вокруг скорости и удобства использования. Эти обновления относятся к тому, что Google называет Core Web Vitals».

обновления Google Page Experience Update от Гугл

Еще Компания Google сообщила: Мы считаем, что предоставление информации о качестве веб-страницы может быть полезно для пользователей при выборе результата поиска, который они хотят посетить. В результатах предварительный просмотр фрагмента или изображения помогает предоставить пользователям актуальный контекст, чтобы узнать, какую информацию может предоставить страница. Визуальные индикаторы результатов — еще один способ сделать то же самое, и мы работаем над индикатором, который идентифицирует страницы, что соответствуют всем критериям восприятия страницы».

Компания Google рассказала: «Такие значки пользователи смогут увидеть сразу же после выхода обновления Page Experience. «Мы планируем протестировать это в ближайшее время, и если тестирование будет успешным, оно будет запущено в мае 2021 года, и мы поделимся более подробной информацией о ходе этого процесса в ближайшие месяцы».

парень с ноутбуком

В алгоритмах ранжирования поисковой системы уже и раньше учитывались несколько таких моментов, но на рейтинг они имели незначительное влияние.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.