Какие ошибки приводят к неисправности АКБ?

такси

Есть мнение, что аккумуляторам ничего не грозит, они выходят из строя только со временем или из-за заводского брака. Так вот, это мнение ошибочно, что не раз подтверждали водители Такси 3933. Кстати заказ такси можно сделать ТУТ.

Основой всех ошибок с АКБ становится расслабленность автовладельцев, что этой детали авто ничего не грозит, особенно в теплое время года. Но мы сегодня все эти мифы опровергнем.

Ошибка 1

Сами за собой наверняка замечали, что нередко оставляете автомобиль на парковке, забыв отключить головное освещение. Да и не удивительно: в светлое время дня заметить эту оплошность сложно.

Что в результате? Разряжается батарея. 2-3 подобных случая она должна пережить, но при многократном повторении она может не заработать даже после долгой зарядки. Все это происходит из-за быстрого развития процесса сульфатации пластинок, который активен в посаженной АКБ.

Ошибка 2

Вы все проверили, все потребители отключены. А заряд все равно заканчивается быстро. Вывод такой, чтог где-то есть неисправные электрические приборы. Это могут быть дворники, которые замирают на середине своего пути.

Чтобы найти виновного в утечке заряда, в Такси 3933 используют тестер для замерения тока на парковке. В норме примерно 50-70 миллиампер. Если вы заметили сотни миллиампер, то неисправность придется отыскать.

Кстати, частыми причинами разрядки АКБ становятся автосгнализация или магнитола, которые способны забирать большое количество энергии.

Ошибка 3

Если чувствуется затрудненный пуск двигателя, или вы заметили тусклый свет фар, значит АКБ постоянно недозаряжена. Вину можно возложить на грязные контакты, неисправный генератор, соскальзывающий ремень, но факт в том, что в такой батарее на электродах оседает сульфат свинца в виде кристаллов. И прослужит такой аккумулятор мало, даже летом.

Ошибка 4

Перегрузка в сети. Современные автолюбители привыкли к комфорту даже в авто. Водители Такси 3933 подключают одновременно несколько гаджетов, необходимых для работы.

Но на этом автомобилисты не останавливаются, добавляя к сети машины чайник, пылесос, а особо сообразительные еще болгарку и дрель. Конечно, хочется все и сразу, вот только производители автомобиля вряд ли рссчитывали, что вы будете использовать машину, как источник энергии, а не транспортное средство. И в итоге АКБ не выдерживает таких нагрузок и выходит из строя.

Ошибка 5

В новых современных моделях авто используется АКБ с функцией AGM. Но владельцы при неисправности меняют ее на обычную батарею. Это экономичнее. Вот только она в подобном ритме долго не проработает. Глубокие разряды для нее губительны.

неисправности АКБ

Советы опытных автомобилистов.

  • Обязательно следите за чистотой АКБ. При загрязнении нужно протереть.
  • Не допускайте окисления и ржавчины клемм. Избавиться можно с помощью обработки нашатыркой.
  • Следите, чтобы на корпус батареи не попало масло или бензин, иначе могут загореться контакты.


Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.