Как я ремонтировал свой любимый ноутбук

Мой ноутбук практически новый, все-того на всего 5 лет. Да, строго говоря, не такой уж новый, кто-то может даже скажет, что, мол, пора выбрасывать. Но я не согласен. Я как-то к своему ноутбуку привык и новый покупать не хочу.

В процессе ремонта

Работал ноутбук прекрасно, как зверь, никаких проблем, программы просто летали, вирусы не беспокоили, короче все было замечательно.

Но в один ужасный день включаю я свой любимый ноутбук, а он в ответ как-то странно хрюкнул, пискнул и… И все. Экран черный, никаких тебе картинок, ни приглашений ввести пароль, ни просьб прикоснуться пальцем в нужное место или подставить зрачок глаза. Ничего.

Может, просто почистить его надо, подумалось мне. Но чистка ноутбука — процесс сложный и непонятный. Потому я пошел другим путем. Набрал в Гугле запрос «срочный ремонт ноутбуков».

Первые три страницы пропустил, поскольку там сплошные СЕОшники (типа меня), а вовсе не те люди, которые могут легко и грамотно провести чистку ноутбука или даже сделать замену матрицы ноутбука.

А ведь мне ноутбук очень нужен, так как я часто нахожусь в поездках и люблю посматривать на нем новые сериалы, свежую информацию.

Кстати, как раз на 4-й странице и нашелся специалист, который приехал ко мне в офис и доходчиво объяснил, что моему ноутбуку нужно именно заменить матрицу.

— А может быть, надо просто почистить? — поинтересовался я, проявив некоторые познания в этой области.

— Ну, могу и почистить заодно, — ответил великолепный мастер и сильно дунул внутрь ноутбука.

На некоторое время офис погрузился в неприятную атмосферу с высоким содержанием специфической ноутбучной пыли. Запершило в горле, защипало в глазах, но это не помешало мне задать мастеру несколько важных вопросов на тему, как же мне дальше теперь жить с моим старым электронным другом.

— Во-первых, пейте кофе без сахара, — посоветовал ремонтник, — материнская плата ноутбука, залитая жидкостью с сахаром, это сейчас совсем не модно. Но самое главное, всегда обращайтесь к профессионалам, т.е. к нам. Мы-то проведем работу качественно, а вот другие — не уверен. Мы подберем подходящую матрицу и комплектующие к модели вашего ноутбука, а вот другие — дадут какой-нить хлам, который им самим не нужен.

— И вот еще что, — добавил мастер уже прощаясь, — не стучите так сильно по клавишам. Это сильно нервирует других сотрудников. Отвлекает их от приятных мыслей и от работы тоже. И не надо думать, что вашему ноутбуку такие удары нравятся. Да и свои пальцы тоже нужно беречь. Они ведь не железные, а ваш электронный помощник будет служить вам намного дольше.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.