Как не потерять место под солнцем

Рассмотрим распространённые ошибки веб-дизайнеров. Пускай это даже не ошибки, а просто некорректности, но в современном мире борьба за место под солнцем слишком жестока и беспощадна и любые ошибки непростительны. В мире веб-дизайна эта борьба воплощается в виде поисковой оптимизации, которая должна привести к повышению трафика, который в свою очередь должен выразиться в повышении превращения, или конверсии, посетителей в клиентов. Итак, чего следует избегать?

Ошибки веб-дизайнеров

Неточная навигация

Правильная навигация – один из важнейших элементов юзабилити сайта. Когда человек получает доступ к сайту, основной целью сайта является удержание этого посетителя там как можно дольше. Чем больше контента серфер читает, тем большую прибыль сайт может получить в конечном итоге (от рекламы, например). Интуитивно понятная и точная навигация почти так же важна, как качество и количество контента. Помните, онлайн читатели имеют короткую продолжительность концентрации внимания, а если сайт не дает им ни малейшего основания двигаться дальше, догадайтесь с одного раза, что они будут делать.

Нерабочие ссылки

Ссылки являются одним из важнейших аспектов любого сайта: они служат в качестве основы для системы навигации сайта и являются важнейшим компонентом SEO. С человеческой точки зрения нерабочие ссылки делают сайт трудным для веб-серфинга, и разочарование может мотивировать посетителей его покинуть. С точки зрения пауков поисковой системы, битые ссылки не позволяют странице набрать достаточный рейтинг, что приводит к низким результатам в поисковой выдаче.

Мобильное недружелюбие

Одна из наших основных целей вебмастера — создание гибких сайтов, которые могут адаптироваться к любой среде и любому устройству, которое использует. Статистика о количестве сайтов, которые не поддерживают мобильные устройства и платформы, просто ошеломляет. Имейте в виду, что даже самые консервативные оценки показывают, что мобильный трафик затмит проводной уже в следующем году! А сегодня они как минимум сравнялись.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.