Инверторный тепловой насос: виды и применение

Инверторный тепловой насос для обогрева дома

Загородный дом – мечта всей нашей семьи. И вот она наконец-то осуществилась. Но я понял, что обустройство и содержание его будет влетать в копеечку. Поэтому начал поиск современных технологий для его обогрева.

Сосед посоветовал мне установить инверторный тепловой насос Thermia Atlas, который обеспечит значительную экономию расходов на отопление. Вот такой: https://noviterm.com.ua/thermia-atlas. Он сказал, что уже давно получает полноценное отопление и горячую воду практически бесплатно. А позже я узнал, что европейские страны давно используют тепловые насосы, как самый доступный и выгодный способ обогрева жилых и производственных помещений. Я рад, что эта технология начала внедряться теперь и в нашей стране.

Мне такая идея понравилась, но я решил узнать, какой тип теплового насоса подходит именно для моего жилья. Поэтому на сайте компании, где потом я и заказал инверторный тепловой насос, я нашел нужную мне информацию.

Зайдя на страницы этого веб-ресурса, я сразу проникся к ним доверием. С первого взгляда видно, что сайт создавали специалисты. А если компания не экономит на разработке и создании собственного сайта, значит ей можно доверять.

тепловое оборудование Thermia

Виды тепловых насосов:

  • Воздух-вода.
  • Геотермальные.
  • Рекуператоры вторичного тепла.

Первый тип такого оборудования переносит тепло атмосферного воздуха в систему отопления дома. Геотермальные насосы переносят тепло грунта или грунтовых вод в помещение. Рекуператоры вторичного тепла осуществляют отбор тепла вытяжного воздуха, стоков канализации, другого бросового тепла.

тепловой насос для обогрева дома

Я выбрал геотермальный тепловой насос, технические характеристики которого подходят для нашего дома лучше всего. Ведь эффективность такого теплового оборудования определяется такими двумя факторами:

  1. Средой, которая выступает источником рассеянной энергии.
  2. Видом теплоносителя, которому преобразованная энергия передается.

Для геотермального теплового насоса я оборудовал грунтовой коллектор. Для этого потребовалось бурить стометровую скважину. Зато теперь имею такой современный и экономично выгодный постоянный источник тепла, который можно регулировать в зависимости от погодных условий.

Убедившись в его эффективности, я заказал и для родителей такой же тепловой насос.

Автор: Павел



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.