Гранитная плитка

Гранитная плитка

Гранитная плитка является идеальным облицовочным материалом для пешеходных покрытий и во многом лучше классического цемента.

Специалисты завода-производителя «GRANIT-MRAMOR COMPANY» уверяют, что плитка из натурального камня гранит обладает высокой морозоустойчивостью. Поэтому прежде всего, является хорошим решением для уличных открытых площадок. Также отличительными особенностями гранита является высокая прочность и минимальный уровень водопоглощения. Увидеть большой ассортимент плитки из гранита Вы можете на сайте granite-company.com.ua.

К слову, гранитная тротуарная плитка может быть с легкостью демонтирована при выполнении земляных работ. После окончания работ ее можно уложить обратно.

Где применяют плитку из гранита?

Пример отделки

Материал прекрасно подойдет для декоративной отделки и фасадной облицовки. Между тем, одним из самых популярных видов плитки, является гранитная плитка «скала». В качестве внутренней отделки камень применяется для интерьерных решений в кухне, прихожей, гостиной, ванной комнате.

Плиты крупных размеров являются бесшовным элементом, позволяющим сохранить целостность помещения. Ведь чем плита больше по размеру, тем меньше будет сформировано швов.

Благодаря высокой морозостойкости, прочности и долговечности гранитные слэбы могут быть использованы для:

  • Создания ступеней и перил.
  • Отделки цоколя и фасада зданий.
  • Оформления надгробий и памятников.
  • Изготовления столешниц, полок, подоконников.
  • Облицовки ступеней, полов и стен снаружи и внутри помещений.

Гранитная фасадная плитка благодаря своей красоте подходит для отделки фонтанов, парковых зон, городских площадей и улиц.

Пример изделия из гранита

Преимущества гранитной плитки:

  • Экологичность материала и его безопасность.
  • Долговечность: гранит служит порядка пятисот лет.
  • Большой уровень прочности и устойчивости к атмосферным и механическим воздействиям.
  • Эстетичность: натуральный камень представлен чрезвычайно широкой палитрой фактур и оттенков.
  • Термо- и морозоустойчивость: плитка из гранита выдерживает свыше трехсот циклов оттаиваний и заморозок и не боится высоких температур.

Из этого можно сделать вывод о том, что плитка из гранита — идеальный облицовочный материал даже для строений в природных агрессивных условиях. Кроме эстетики, гранит характеризуется устойчивостью к температурным перепадам, ветру, невосприимчив к ультрафиолету и имеет самый большой срок службы среди прочих натуральных камней.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.