Фильмы о любви – польза для души

просмотр фильма

В основном романтические киноленты выходят на большие экраны осенью или зимой. Этому имеется логическое объяснение. Большинство психологов давно отметили тот факт, что с наступлением холодов, человек больше чем обычно испытает потребность в любви.

Это утверждение одинаково верно по отношению к мужчинам и женщинам, ведь вне зависимости от полового признака все хотят дарить и получать любовь. Такова наша сущность, объясняющая тягу зрителей к фильмам о любви.

Хорошая романтическая кинолента, словно бальзам для души. Чаще всего такое кино выбирают для просмотра люди ранимые, трогательные и душевные. На вопрос – «Какое чувство самое прекрасное?» они с уверенностью ответят – «Любовь!».

Поэтому вполне логично, что эта тема так привлекает кинематографистов. Они стараются в своих кинопроизведениях показать самые удивительные любовные истории, после просмотра которых, многие зрители начинают вновь верить, что настоящая, чистая и взаимная любовь всё же существует.

просмотр фильма

Каждая страна подарила миру свой шедевр о любви

Фильмы о чудесном чувстве бывают военные, комедийные, драматические и даже мистические, но все они призваны вызвать у зрителя эмоции – радость, волнение, восхищение или даже слёзы.

Их можно посмотреть вместе со своей второй половинкой, с родными, друзьями или вовсе в одиночестве. Выбор очень велик, поскольку каждая страна выпустила достаточно много романтических кинолент, имеющих не только счастливый конец, но и печальный:

  1. «Три метра над уровнем неба» (Испания) – история о парне-бунтаре, жизнь которого меняется после встречи с прилежной девушкой из интеллигентной семьи.
  2. «Красотка» (США) – легендарная кинокартина, повествующая о бизнесмене и его отношениях с девушкой лёгкого поведения.
  3. «Влюбись в меня, если осмелишься» (Франция) — будучи школьниками, главные герои придумали себе игру, правила которой становились жёстче по мере их взросления.
  4. «Тариф Новогодний» (Россия) — они познакомились по телефону в новогоднюю ночь, а когда Андрей и Алёна решили всё же встретиться – их ждал сюрприз».
  5. «Укрощение строптивого» (Италия) – история о фермере с отвратительным характером, возле дома которого ломается автомобиль городской красавицы.

просмотр фильма

В мире невероятно много красивых трогательных историй, воплощённых в удивительных кинокартинах. Некоторые из этих произведений помогли зрителям извлечь какой-либо важный урок, подняли настроение или наполнили сердца любовью – а это самое главное! Ведь как сказал великий поэт Вильям Шекспир – «Любовь всесильна!».



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.