Что хорошо иметь в портфолио веб-дизайнера

портфолио

Портфолио дизайнера (и веб и любого другого направления) – основной инструмент, от которого зависит его способность продать свои услуги. Как в целевой странице сайта, в портфолио каждый элемент должен быть выверен не только с дизайнерско-стилистической точки зрения, но и с точки зрения психологии. Последний момент очень важен, но учитывается далеко не всеми дизайнерами. Вы можете иметь блестящие разработки, но можете неправильно преподнести их в своём портфолио, что будет иметь совсем не тот эффект, на который вы рассчитываете. Что об этом говорят опытные веб-дизайнеры?

Прежде всего, они советую выставлять только свои лучшие и относительно недавние работы. Никому не интересно копаться в вашем прошлом и исследовать путь вашего становления как художника или разработчика (ну разве что историкам будущего, при условии, что вы станете великим человеком).

Большинству ваших потенциальных работодателей или нанимателей вовсе не безразлично, какого человека они нанимают. Ваше портфолио должно раскрывать вашу личность. Обязательно вставьте свою фотографию. Хорошим моментом, позволяющим эмоционально сблизить вас с потенциальным заказчиком, является блог, который отлично впишется в сайт-портфолио. Не бойтесь высказывать там оригинальные мысли. Творчество – в оригинальности. Люди порядком устали от прилизанных безликих корпоративных сайтов. Блог является отличным способом, чтобы продемонстрировать клиентам свою методологию и процесс работы и творчества.

Если вы работаете не один, или просто пользуетесь услугами сторонних художников, девелоперов, программистов и т.д., не скрывайте этого. Окажите этим людям кредит доверия, расскажите пару слов о них, даже если вас и нельзя назвать одной командой. Такая открытость располагает к себе и позволяет посетителю, как возможному клиенту, лучше вас узнать. Список людей, которые работали с вами по каждому проекту, даёт заказчику дополнительную дозу уверенности в успешном осуществлении его проекта.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.