Что нужно учитывать, перед тем как купить матрас ортопедический

ортопедические матрасы

На ортопедическом матрасе во время сна и отдыха позвоночник остается в естественному S-образному положению. Только так все мышцы тела расслабляются и действительно отдыхают.

Производители предлагают различные модели таких изделий, которые отличаются материалами исполнения, конструкционными особенностями и функциональными качествами. Поэтому, чтобы выбрать правильно ортопедические матрасы Киев советует ознакомиться со всеми свойствами понравившейся модели и её дополнительными характеристиками.

Ортопедический матрас – лучшее изделие для хорошего сна

Качественное ортопедическое изделие одновременно должно выполнять три основные функции. Сюда можно отнести:

  • Зонирование. Каждая область тела должна поддерживаться соответственно весу человека;
  • Жесткость. Под весом тела изделие не должно проваливаться, осуществлять при этом правильное положение позвоночника;
  • Мягкость. Важна и анатомическая функция, благодаря которой в точности повторяет контур тела и сводится к минимуму давление изделия на мышечную массу.

Производители предлагают изделия с пружинным и беспружинным блоком. Оба варианта имеют свои положительные стороны. Производители предлагают купить матрас ортопедический в современном интернет-магазине matrasin.kiev.ua. Стоимость их может разниться, и зависит от конструктивных особенностей изделия.

Пружинные варианты оснащены независимым блоком, где обеспечивается различная зональная жесткость. В конструкции изделия много пружин, диаметр которых минимален. Выполнены они из прочной стали. На одном квадратном месте их может поместиться до 600 штук. Между собой пружинки не соединены, но расположены одна возле другой очень тесно. Благодаря такой конструкции, изделие «реагирует» на нагрузку местами.

Беспружинные модели состоят из нескольких слоев различных продуктов. Часто производители комбинируют вспененные синтетические материалы различной степени жесткости и мягкости с кокосовой койрой или латексом.

преимущество ортопедического матраса

Польза ортопедических изделий

Благодаря ортопедическим матрасам из каталога https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/ удается поддержать естественное положение хребта во время сна. Это отличный способ избавиться от различных заболеваний, связанных с двигательным аппаратом.

Производители используют гипоаллергенные и экологичные наполнители, которые не накапливают и не собирают пыль. Они отлично вентилируются, обеспечивая комфортный микроклимат.

Гарантийный срок изделий 3 года. А вот эксплуатационный – до 10 и более. Подбираются матрасы с учетом состояния здоровья.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.