5 правил подбора сменных картриджей для фильтров

Картриджи для обратного осмоса

Картриджи для обратного осмоса имеют ограниченный срок службы и рано или поздно их придется менять. Несмотря на то, что это довольно простая процедура, многие потребители сталкиваются с трудностями. Особенно, если фильтр куплен недавно, и процедура замены расходников выполнялась лишь пару раз.

Поэтому, чтобы облегчить вам эту задачу, приведем основные правила подбора сменных картриджей для фильтра.

картриджи для фильтров

1. Определитесь с брендом

В идеале рекомендуется покупать расходники от того же производителя, что и ваша обратноосмотическая модель. Они имеют 100% совместимость, что поможет избежать непредвиденных проблем.

Заказывать картриджи лучше всего в той же компании, где вы брали фильтр. Многие магазины предлагают для своих клиентов различные скидки и акции – особенно для тех, кто уже ранее совершал покупки (а это прекрасная возможность приобрести расходники по сниженной цене).

2. Определитесь с формой

Если брать набор фильтров для воды от аналогичного производителя – с этим проблем не будет. Если же вы покупаете расходники от другого бренда, тогда смотрите на их форму. Выбирать надо такие устройства, чтобы они подходили под ваш фильтр. Подробные нюансы можно узнать в инструкции или на официальном сайте производителя (в описании вашей модели).

3. Покупайте комплектом

Набор фильтров для обратного осмоса стоит дешевле, чем если покупать их по одному. Кроме того, здесь уже выбраны оптимальные типы картриджей, что избавляет от необходимости подбирать их самостоятельно.

4. Подбирайте правильный тип картриджей

Нужно внимательно смотреть, чтобы в набор были включены именно те расходники, которые вам нужны:

  • При большом количестве солей жесткости берите набор с 1-2 умягчающими картриджами.
  • Если в воде содержится железо – в комплекте должен быть обезжелезивающий картридж.
  • Если вода сильно загрязнена механическими примесями – обязательно должен быть механический картридж (или даже два: для предварительной и тонкой очистки).

Также комплект картриджей для системы обратного осмоса должен обязательно включать угольный картридж и постфильтр, который устанавливается на последнем этапе и улучшает вкусовые свойства воды.

5. Не забывайте про комбинированные расходники

Если количество колб меньше, чем требуется, можно взять комплект фильтров для обратного осмоса с комбинированными картриджами. Один такой расходник заменяет собой сразу несколько (например, удаляет и механические примеси, и хлор). Подобрав оптимальное решение, вы сможете добиться эффективной очистки даже с малым количеством колб.



Прокомментировать эту статью:


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.